当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
曹溪街道扎实推进冬季森林防火工作
作者:刘建华要闻来源:曹溪街道 点击数:40更新时间:2017-10-25

为切实做好冬季消防安全工作,彻底消除火灾隐患,确保冬季火灾形势平稳。曹溪街道严格执行“安全第一,预防为主、综合治理”的方针,深化火灾隐患排查治理工作,采取强化组织领导的方式,确保工作责任和措施落实到位,切实抓好冬季防火工作,确保辖区居民生命财产安全。

一是强化领导,做好应急处置准备工作。通过召开街道消防安全专题会议,按照森林火灾处置预案要求,抓实网格化消防管理,下村领导、村主干靠前指挥,科学组织,做好扑救火灾的各项准备工作,确保“打早、打小、打了”,严防发生人员伤亡事故。二是精心组织,开展各类防火宣传活动。通过在村部、集市、入山路口醒目位置和旅游景区张贴森林防火禁令,用好微型消防站,提高林区群众的防火意识,开展以崇尚文明,提倡移风易俗、破除迷信、文明旅游为主要内容的防火宣传活动。三是加大排查,加强野外火源管理。把防控祭祖扫墓引发森林火灾作为重点工作来抓,加大对坟山、墓葬集中区域的检查和巡查,及时查禁各种野外火源,最大限度消除火灾隐患。四是严密部署,严厉查处安全隐患。积极联合派出所、消防队对辖区各村(居)、工矿企业开展拉网式安全生产大检查活动,实行24小时领导带班及值班制度,重点发现问题,研究对策,确保火灾隐患发现一处,整改一处。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:曹溪街道
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: