当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
岩山镇召开2017年退休干部“重阳节”茶话会
作者:莫联圣 汤灿要闻来源:岩山镇点击数:75更新时间:2017-10-27

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、助老的传统美德,切实体现党和政府对老年人事业的关心重视,让全镇退休干部过一个热烈、简朴、祥和的节日,喜迎党的十九大胜利召开。10月24日,岩山镇在镇综合文化站召开2017年度退休干部“重阳节”茶话会,镇党委副书记、镇长李承清、镇党委副书记杨威力、镇党委组织委员莫联圣、全镇登记造册退休干部及相关部门同志50余人参加会议。

会议首先听取了李承清同志代表镇党委政府对岩山镇今年以来主要工作开展情况的汇报,与会退休老同志代表高度肯定岩山镇党委政府今年以来各项工作,特别是在关心老同志、老干部日常生活、解决群众实际困难方面所作的努力,同时,对岩山镇今后工作提出了若干有针对性的意见和建议。

李承清同志在总结时强调,退休老干部是岩山镇最宝贵的财富,是岩山镇各项事业发展强有力的后盾,要真心实意关心他们的生活,解决实际困难。一要典型引领。通过横幅、电视开机广告、微信公众号等方式广泛宣传关爱老年人的好人好事,积极营造浓厚的节日氛围和社会重视老年事业的氛围;二要用心倾听。建立定期汇报工作制度,以文件或会议的形式定期向老同志通报本单位工作情况,倾听他们的意见、建议和要求,切实加强服务管理工作;三要保障兜底。对生活切实困难,家庭负担严重的老同志要定期上门关心,深入了解身体状况和家庭生活情况,切实帮助解决实际问题。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:岩山镇 退休干部
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: