当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
雁石镇苏邦村召开生态环境污染整治动员大会
作者:郭朝磊要闻来源:雁石镇点击数:50更新时间:2017-11-03

11月1日,雁石镇苏邦村召开生态环境污染整治动员大会,该镇党委副书记李志远、党委宣传统战委员、人武部长陈云海、副镇长简芳琳、苏邦村两委、包场干部、桑德环保公司代表及苏邦村生猪养殖户参加大会。

动员会首先就《生猪养殖污染整治“百日会战”行动暨中央第五环境保护督查组反馈的畜禽养殖污染问题整改实施方案》进行了解读,并对养殖户所关心的问题进行现场解答,如现行拆除补偿如何规定、哪些养猪场需要组织清栏及各项工作的时间节点等。

会议指出,全面消灭劣五类水质,有效提升1-3类水质,使得水环境全面改善是当前的工作的主要目标。但目前大吉溪水质情况不容乐观,水环境整治工作任重而道远。会议强调,苏邦村作为我区“养治分离”污水集中处理试点之一,已经纳入集中治理点的养殖户要与环保公司加强合作,形成合力,保证在时间节点之前完成“养治分离”集中粪污处理厂的整改工作。不愿纳入集中治理点的养殖户要在时间节点前完成猪场单体提升改造并通过验收。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:雁石
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: