当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
小池镇积极推进红色旧址群修缮 聚力发展全域旅游
作者:李春钦要闻来源:小池镇点击数:37更新时间:2017-11-08

11月7日上午,小池镇党委书记陈东华来到小池镇汪洋村龙池书院复原工程施工现场,看到施工人员正在盖瓦片、木工们正在雕刻,为中书院复原及上下书院修复工作做好准备。

多年来,龙池书院因遭受强台风和强降雨的袭击和管理不善等方面的原因,中书院已倒塌,龙池塔、吹鼓亭和下书院等存在不同程度梁木朽烂,局部塌漏严重等问题,急待维修。为进一步加强对小池红色文化资源的挖掘、梳理、保护和传承,小池镇于今年7月11日正式启动了龙池书院修缮保护项目,成立了专项领导小组,制定了具体的实施方案,并投入资金200多万元,启动了修复工程。目前,中书院复原工程结构基本完工,上下书院也在不断修缮中,预计今年12月可完成复原、修缮工作。

为切实推动小池镇全域旅游发展步伐,该镇党委政府实施分步走计划,聘请厦门翰林院设计公司同步对龙池书院周边景观及停车场等附属设施进行全面设计,近期将启动征地等前期工作。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:小池镇积极推进红色旧址群修缮,聚力发展全域旅游
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: