当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
大池镇举办“雨露计划”培训班
作者:郭丽萍 吴璐璐要闻来源:大池镇点击数:73更新时间:2017-12-13

12月8日,大池镇举办2017年第二批次“雨露计划”培训班。培训为期两天,根据贫困户需求确定具体课程,采取理论培训与实地参观学习相结合的方式,全镇有70余户贫困户参加学习。

此次培训班邀请原新罗区农业局经作站站长余平溪为学员们讲解百香果和花生的科学栽培技术。余老师通过讲事例、作对比等通俗易懂和灵活多样的授课方式,有针对性地为参训学员讲授百香果和花生种植栽培技术,给到场学员上了一堂生动的技能课。

根据课程安排,12月9日上午,大池镇扶贫办组织学员们到上杭县幸福人家家庭农场实地参观学习百香果种植基地。基地负责人热情地与贫困户分享了百香果的栽培经验,并详细解答了他们提出的种植技术问题。

此次参训的贫困户纷纷表示受益颇丰,对百香果和花生的种植技术有了更深的了解,进一步提升了自身生产技能,提高致富脱贫能力。同时,此次培训拓宽了贫困户发展生产、自主脱贫的思路,提升了贫困户脱贫的信心,在思想上实现了从“要我脱”到“我要脱”的转变,进而达到精准扶贫的目标。



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:大池镇
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: