当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
“农业课堂”成为全区农民提升农业技能的“充电站”
作者:滕浩 张玲要闻来源:新罗新闻网点击数:89更新时间:2017-12-15
  12月13日,区农业局举办2017年基层农技推广体系改革与建设工作暨黄羊防疫技术观摩培训班,区畜牧兽医股、区疾控中心和各镇(街)畜牧兽医水产站共40多人在江山镇前村村参加培训。

  培训人员实地考察了黄羊防疫技术示范基地的免疫程序,听取基地负责人介绍黄羊养殖基本情况,讲解强制免疫病种及监测评价情况,并现场培训强制免疫疫苗效价评估和采样技术、羊病防控技术和分组采集血样。

  党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略,我区积极争取各种政策支持,大力发展特色农业产业经济,根据养殖户发展农业生产的实际需要,实行集中培训与分散点对点培训相结合的方式,组织农林牧业专家在全区各镇(街)开展鸡、鸭、羊、蜜蜂等养殖,和百香果、葡萄、蔬菜栽培等现代农业实用技术培训,让“转产转岗”的农业转型发展新思路在我区“遍地开花”。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: