当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
雁石镇组织召开岩山溪流域污染治理整改行动动员会
作者:郭朝磊要闻来源:雁石镇点击数:0更新时间:2017-12-18


为持续改善镇域内小流域水质,巩固雁石镇在水环境治理中取得的成果。12月17日,雁石镇组织召开岩山溪流域污染治理整改行动动员会,镇党委书记吴志煌、镇长林德文、区政府办、区环保局、区生态办、区林业局等相关部门及岩山溪流域养猪户和包场干部共250余人参加此次动员会。

会议指出:一是复制经验。充分利用雁石镇在大吉溪流域污染治理中取得的先进经验,反复探索总结水环境治理方法,并实际运用到岩山溪流域污染治理中。二是深刻反思。各养猪户要深刻反思自身在生猪养殖污染方面给雁石镇生态环境带来的破坏,并积极行动起来,彻底消灭劣五类水质。三是再次动员。“百日会战”以来,雁石镇多次组织召开有关岩山溪流域生猪养殖污染整治会议,但仍存在养猪户危机意识、保护意识不足,生猪清栏减栏力度不足、共治水环境参与度不足等问题。

会议强调:一是认清形势,努力自救。各养猪户要认清形势,依法依规经营养猪场,并积极响应党委政府号召,加大生猪清栏减栏力度,提高河道保护责任感与河道清理积极性。二是各司其职,积极行动。各村主干、党员、人大代表要示范做,主动开展生猪清栏减栏工作,起到示范作用,带头作用;各养猪户要自觉做,自发组织起河道清淤、生猪减栏行动,积极跟从党委政府脚步;各分管领导和包场干部要督促做,深入养猪场清点生猪数量,并加强与挂钩养猪户沟通力度,积极督促生猪清栏工作,并于每日下午上报挂钩猪场生猪数量。

明者因时而变,知者随事而制。党的十九大提出加快生态文明体制改革,建设美丽中国。就是要把生态环保放在相当重要的位置上,以往零成本养猪的模式已不可能生存,各养猪户要清楚认识到,“谁养猪谁治理,要养猪要治理”将是新时代生猪养殖业发展的大势所趋,各养猪户一定要紧跟雁石镇党委政府前进脚步,因时而变,随事而制,依法依规开展生猪养殖产业。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:雁石
责任编辑:廖丹
上一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: