当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
雁石镇组织开展无证煤硐“露头就打”专项整治工作
作者:郭朝磊要闻来源:雁石镇点击数:108更新时间:2017-12-25

为有效防范和坚决遏制无采矿许可证等非法违法采矿安全事故的发生,切实做好雁石镇冬季和岁末年初安全生产工作。12月21日,雁石镇组织开展针对坂尾村粗潭矿区一处有生产迹象的无证煤硐进行“露头就打”专项联合整治行动。区煤管局、区矿管办相关负责人、镇企管站、镇执法中队、相关挂钩工作片干部及现场施工工作人员共44人参加此次联合行动。

此次整治行动的意义,一是创新整治措施。经多次整治实践总结,原先硐口炸封技术还不够完善,存在一定安全隐患。雁石镇充分结合实际,采用深入硐口灌入钢筋混泥土方法,对硐口进行彻底灌浆堵死。二是营造高压氛围。雁石镇采取定期矿山巡查制度,对有生产迹象且还未形成生产规模的无证煤硐做到“露头就打”。三是增强安全生产意识。通过挂钩干部定期的矿山巡查和对无证煤硐的严厉整治,无形中强化了雁石镇安全生产工作的宣传力度。

安全生产工作关乎雁石镇每一位群众的切身利益,对维护社会和谐稳定具有十分重要的意义。行百里者半九十,所以越是接近成功就越是要认真对待。



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:雁石
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: