当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
东肖溪连村移风易俗迎新年 健康快乐过元旦
作者:林荣海 詹诗晨要闻来源:东肖镇点击数:98更新时间:2018-01-02


1月1日,位于龙岩著名侨村——东肖镇溪连村的仙宫山公园格外热闹,来自东肖镇及有关镇街的乒乓球、台球爱好者齐聚一堂,以球会友,以健康快乐的体育比赛迎接新年的到来。


岁末年初向来都是民间信仰活动场所各项祭祀庆典活动较为频繁的时期,溪连村的仙宫是省民间信仰活动场所联系点,过去一直有在仙宫山摆设筵席庆祝迎接新年的习惯,近年来在东肖镇、东肖侨联及溪连村的积极宣传引导下,仙宫理事会改变了过去大操大办的思想观念,与村委会及广大侨胞乡贤一同积极投入公益事业,依托仙宫周边场地建立仙宫山农民体育公园,完善了户外健身设施、羽毛球场及鹅卵石健步道,添置了台球桌、乒乓球桌及广场舞设备,为周边群众提供了日常健身锻炼的场所,每天到仙宫山健身锻炼的群众络绎不绝。

溪连村的仙宫从2016年起不再摆设新年筵席,改为举办以台球、乒乓球、羽毛球等体育比赛为内容的农民运动会来迎接新年,至今已连续举办三届,有效营造了健康运动、快乐生活的正能量氛围,不仅溪连村村民积极参与,每年还吸引了大量来自东肖镇各村及周边镇街的体育爱好者参与其中,既汇聚了人气,又大大减少了铺张浪费,得到了群众的交口称赞。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:东肖溪连村 移风易俗迎新年 健康快乐过元旦
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: