当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
击辑勇进,攻坚克难--雁石镇狠抓无证煤硐整治工作
作者:郭朝磊要闻来源:雁石镇点击数:71更新时间:2018-01-16


为建立长效整治机制,贯彻落实好中央、省、市、区防范较大以上安全生产事故工作会议精神,彻底扭转雁石镇在无证煤硐打击整治工作中的被动局面。1月14日上午,雁石镇党委、政府组织召开省安全生产工作暨省政府第一季度防范重特大安全生产事故传达部署会和无证煤硐打击整治誓师大会。全镇领导干部、各村主干、各基层所站负责人共180余人参加此次会议。

会议强调,一是认清形势,形成共识。安全生产工作大于天,安全生产事故不仅对雁石镇新型城镇化、龙岩副中心的建设发展有着严重影响,对该镇干部的成长和发展也有着不利的影响。为此,全镇领导干部要形成共识,牢牢抓住工作的重点。二是守土有责,守土尽责。各村、各部门要尽职尽责,加强“主人翁”意识。确保村内不出现转供电,不出现无证煤硐盗采行为。对非法运煤行为不能视而不见,要积极督察举报,真正做到守土有责,守土尽责。三是从严问责,坚决打击。接近春节,受煤炭价格上涨影响,雁石镇部分无证煤硐屡关屡开,公然漠视该镇在打击非法采矿的工作,盗采现象越发猖獗,甚至已经到了令人发指的地步。对此,雁石镇将加大无证煤硐打击整治密度和力度,对顶风作案的无证煤硐业主移送公安派出所处理,同时对该镇干部在无证煤硐巡查整治中失职失责的行为进行从严从重问责,从各个方面严厉打击非法采矿行为。






您看到此篇文章时的感受是:

Tags:雁石
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: