当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
大池镇召开2018年度第一季度安全工作会议
作者:吴璐璐要闻来源:大池镇点击数:105更新时间:2018-01-18

1月15日上午,大池镇召开2018年度第一季度安全工作会议,镇党政班子领导、各部门及所站负责人、村主干共50余人参加了此次会议,会议由副镇长张玉聪主持。

会上,交警中队队长温友伟、派出所所长陈汉坪、企业管站站长郭永绥先后分别就交通安全、消防、禁毒、打击非法采矿等方面的安全工作知识进行宣贯。会议还传达了区第一季度安全生产工作会议精神以及省、市、区安全生产电视会议精神,并对第一季度及春节期间安全生产工作等进行了全面部署。

镇长陈观连强调,安全生产事关人民群众的生命财产安全,大家务必高度重视,认真抓好各自领域的安全生产工作。并提出了三点要求:一要提高认识,严格落实“谁主管、谁负责”的岗位责任制,把做好岁末年初安全生产工作作为当前一项重要工作来抓,做到“思想上不松懈、工作上不放松、落实整改不松动”,坚决预防和遏制生产安全事故发生,确保安全生产形势稳定。二要全面排查隐患,严格安全监管。重点加强对建筑施工安全、道路交通安全、消防安全、烟花爆竹安全、食品安全等重点领域安全隐患排查。并结合制毒场所排查、非法矿山开采巡查等工作,抓好隐患排查治理。三要加大宣传力度。加强对冬季建筑施工、用气、用电、取暖等安全知识宣传教育,切实增强群众的安全意识,提高安全使用和防范自救能力。



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:大池镇
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: