当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
铁山镇召开安全生产工作会议
作者:龙震要闻来源:铁山镇点击数:47更新时间:2018-01-30


1月29日下午,铁山镇召开安全生产会议,镇领导班子、全镇干部职工,各基层所站负责人、铁山镇辖区内规上企业安全负责人;煤矿、非煤矿负责人;危化、冶金、铸造、造纸、烟花爆竹直销商等重点领域负责人参加了会议。

会议由镇长张群勇主持,会上,分管安全生产的陈燕宁副镇长传达了25日区政府安全视频会议和岁末年初安全大检查文件精神,并组织参会人员一起学习了《新安全法》相关条例。镇企业管理站站长陈德丰汇报了2017年铁山镇安全生产工作并布置了2018年安全生产工作。综治副书记王建海布置了有关消防安全、涉麻制毒的相关工作以及对即将到来的春运部署了相关道路交通安全工作。

镇党委书记张永湘强调,全镇上下提高认识,牢固树立“三种意识”。要牢固树立责任意识,要牢固树立安全生产红线意识,紧绷安全生产这根弦;要牢固树立防范意识。各安全专项分管领导、负责人对重点行业、重点部位和重大危险源要强化安全工作责任,对安全隐患排查治理到位。牢固树立沟通意识。全镇各村、各部门要加强沟通配合,快速反馈情况,及时解决工作中出现的各种问题。狠抓落实,全力确保“三个到位”。一是要做到排查整治到位。各业主要根据全镇的统一安排,结合实际制订工作方案,精心安排,周密部署,确保安全隐患排查整治到位。对发现的问题,责令第一时间整改;二是工作协调到位。安全生产涉及面广,工作复杂,需要各部门、各村和镇直有关单位通力合作;三是制度建设到位。必须从源头治理入手,建立健全各项规章制度,把对各个环节、各个岗位的工作要求,全部纳入规范化、制度化轨道,保证辖区安全生产工作有人抓、有人管,确保各项安全管理制度健全、管用。






您看到此篇文章时的感受是:

Tags:铁山镇
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: