当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
雁石镇组织召开防范严寒天气工作部署会
作者:郭朝磊要闻来源:雁石镇点击数:49更新时间:2018-01-31

1月28日晚,区防止办紧急召开全区防寒防冻视频会,会后,雁石镇立即开展行动,于1月29日上午8:50在镇二楼会议室组织召开防范严寒天气工作部署会。

会议强调,一是加强安全防范应急措施。迅速落实区防寒防冻视频会及何明华书记讲话精神,重点针对交通运输、农业林业、电力通讯、学校教育、畜禽养殖以及矿山安全等方面做好应急方案。二是广泛宣传强化安全意识。积极做好强将雨雪天气的安全防范工作。各工作片对辖区内高陡边坡、房前屋后及居民危旧房屋迅速开展排查,消除各类安全隐患,增强辖区居民对灾害形势的认识,并引导他们做好各项应对工作。对辖区内的危房、拆迁工地进行走访,提醒大家在这种灾害天气里,尽量住到亲戚朋友家里,或者不要随意出门并做好防寒措施,并提醒居民提前做好防寒防冻措施,提高用水、电、煤的安全意识  三是加强重点区域监控力度。充分利用好智慧联勤系统,对重点区域进行实时监控,一有突发情况立即上报。并要求值班人员要24小时在岗在位,切实担负起信息传达任务,掌握辖区内各类突发事件和灾情动态,实行定时汇总报告制度,切实做好防范工作。四、做好后勤物资保障工作。要求民政、水利、林业、电力等相关职能部门做好人员、物质、装备等救灾、防灾要素准备,做好相应后勤保障工作。


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:雁石
责任编辑:廖丹
上一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: