当前位置:>首页 -> 新罗新闻 -> 农村建设
小池镇组织开展2018年植树活动
作者:张婕要闻来源:小池镇点击数:82更新时间:2018-03-02

新春播新绿,新年开新篇。在第40个植树节来临之际,为深入开展全民植树活动,助力新罗打造“山水文化名城”,3月1日上午,小池镇组织镇村干部、青年志愿者、巾帼志愿者等来到南山村开展2018年植树活动,为山水小池添绿。

植树现场,该镇党委书记陈东华带头,镇村干部自发结组、分工明确、身体力行、干劲十足,有的挥锹铲土、有的扶植树苗、有的培实新土、有的提水浇灌……各个环节衔接有序,呈现出一派热火朝天的景象。经过一番紧张劳动,一棵棵枫香树苗扎根泥土、昂然挺立、错落有致,种植下的新苗为荒山增添了一道动人的风景线,展现出蓬勃生机。下一步,小池镇将做好后期管护工作,争取做到植一棵,活一棵,将“绿水青山就是金山银山”落到实处。

组织镇村干部开展植树活动是小池镇坚持了多年的一项“惯例”,既代表着新一年工作正式拉开序幕,也播种下新一年的希望。该镇党委书记陈东华指出,新春开展植树活动是小池镇贯彻落实十九大精神系列行动之一,是对十九大报告中“推进绿色发展”“加大生态系统保护力度”“树立社会主义生态文明观”等要求的具体行动,全镇上下要树立和践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,为把小池建设成山水文化名镇而奋斗!

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:小池 环保 植树节
责任编辑:廖丹
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: