黄庆辉区长就加强区政府办公室工作提出要求
作者:佚名要闻来源:区政府办综合科点击数:327更新时间:2008-02-21
    新春伊始,黄庆辉区长就加强区政府办公室工作提出四项要求:一是围绕发展,创新工作新思路。要紧紧围绕构建“三大体系”,推进“两个带动”,落实“两个着力”,努力实现“两个走前列”的目标,牢固树立奉献意识、参谋意识、勤政意识、窗口意识、进取意识,坚持上对领导负责、中对基层部门负责、下对群众负责的原则,积极开展调查研究,深入了解经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、党的建设等“五大建设”,特别是民生等广大群众最关切的问题,为领导决策提供可靠参考;同时发挥职能作用,围绕坚持“五大发展”举措,加强56个重大项目推进情况、18件为民办实事和2008年拓展实事办理情况、“两会”人大建议和政协提案办理情况等重点工作的督促检查,推进各项工作有效落实,确保政令通畅。二是围绕服务,树立工作新形象。要充分发挥办公室“为领导服务、为基层服务、为群众服务”的“三服务”职能,围绕区委、区政府中心工作,突出为领导服务的超前性,当好参谋、助手;突出为基层服务的主动性,做好协调配合;突出为群众服务的积极性,关注民情民生。同时要认真做好办文、办会、接待等具体工作,办文,要找准角度,抓好行文切入点,确保行文的有效性、实用性;办会,要注意各个环节的衔接,严格按照规定要求处理好每个细节;接待,要真诚热情,体现政府形象和服务水平。三是围绕协调,形成工作新合力。要加强各方面的协调,凝聚合力干事业。首先是加强内部协调,讲求分工不分家,注重相互补台,体现工作队伍的整体战斗力;其次是加强上下协调,平时向上级领导多沟通、多汇报,争取更大的支持,对基层部门要多跑动、多联系,督促工作进度;最后是加强横向协调,加强与区委办、人大办等其他各套班子办公室的沟通联系,提高办公室运作效率。四是围绕学习,提高干部新素质。要围绕促进办公室工作高效运作需要,打造一支高素质的队伍。首先要注重素质讲学习,既要重视思想政治学习,提升理论素养,也要强化业务学习,提高业务水平,同时要注重学习借鉴他人的工作经验、处事方法,提高自身能力,更好地解决工作中的困难问题;其次要锻炼作风讲团结,要在作风建设上当模范、作表率,以团结的作风树立良好形象,推动工作开展;再次要爱岗敬业讲奉献,工作要勤勤恳恳、认认真真,不计个人得失;最后要健全制度讲效率,做到制度健全、管理严格、高效运作。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:蒋剑芬
下一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: