区委书记张天洲在全区人口与计划生育工作会议上强调“四个丝毫不能”
作者:佚名要闻来源:区委办、区计生局点击数:5更新时间:2008-01-16
  一是对人口计生的成绩丝毫不能骄傲。要时刻保持清醒头脑,各级各部门要进一步着眼大局,提高认识,充分认识做好人口计生工作的重要性和紧迫性,持之以恒地抓好人口计生工作。二是对人口计生的目标丝毫不能动摇。我区是全国计生优质服务先进区,必须保国优、提水平,各级各部门要对照责任书的要求,抓好严格依法征收社会抚养费、加强流动人口服务与管理、加大出生人口性别比综合治理力度等阶段性任务,以确保全局性任务与全年任务的完成。三是人口计生的举措丝毫不能松懈。要把握关键,有效运作,千方百计稳定低生育水平,力求人口计生工作取得新的成效。要着力民心,政策推动,多向计生家庭倾斜。四是人口计生工作的领导责任丝毫不能懈怠。要强化领导,落实责任,始终坚持党政一把手“亲自抓、负总责”,乡镇、街道党政主要领导对计生工作负有完全的责任,分管领导负有抓好具体人口计生工作的责任,还要细化责任,充分赋予整个领导班子和全体干部的各项具体化责任。同时,人口计生工作领导小组各成员单位也要齐心协力、形成合力,加大对人口计生工作的保障力度,确保全面完成人口计生工作各项任务。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:蒋剑芬
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: