区委书记张天洲在西陂镇调研时强调“六个先行”实现又好又快发展
作者:佚名要闻来源:新罗区委办点击数:16更新时间:2008-02-17
  新春上班伊始,2月15日,区委书记张天洲带领区委常委、办公室主任林韶立,区委常委苏永生等一行前往西陂镇调研,沿途走访慰问了黄竹坑、排头等村,并在西陂镇会议室召开2008年经济社会发展座谈会。与会人员围绕做大做强“闽西第一镇”,实现经济社会又好又快发展进行了研究讨论。区委书记张天洲在会上强调,西陂镇要紧抓“先行”、“创先”两个关键词,在全区经济发展和各项工作中起带头表率作用,为我区在龙岩加快推进海西重要增长极建设中当好排头兵做出更大贡献。
  一是在实施“两个带动”上要先行。实施项目带动中重点是要紧抓大项目不放,必须持续抓好,才能持续保持西陂的良好发展势头;今年的关键是谋划总部经济要先人一步,取得奇效,尽快着手合力推进龙州工业园区总部大楼建设。品牌带动要以树立“闽西第一镇”品牌为龙头,将品牌工作融入各个领域,力争在区域品牌、产品品牌、新农村建设、基层组织建设等各个方面都能培育典型,在全区、全市乃至海西有位置、全国有影响的品牌。
  二是在实施“两个着力”上要先行。只有着力民生,解决好民生问题,才能凝聚民心,也才能增强干事创业的合力,西陂镇要针对中心城市西移、外来人口多、中心城市“人居、商务、物流”三大板块汇聚的实际情况,着力加快社会事业建设发展,切实解决好医疗、环境卫生、就学、帮扶困难群体等民生民心
问题。
  三是在加强城市建管上要先行。随着中心城市“三大板块”建设的持续推进、市政府办公大楼的迁入以及市政各重点项目的实施,西陂镇参与、服务中心城市建设与管理的任务愈显重要,尤其是在中心城市管理上,西陂镇领导班子要带头加强学习,掌握本领,提高能力,适应发展的需要。
  四是在增强党建活力上要先行。要落实一个措施、完成一项工作、实现一个目标,关键在党、关键在人,只有增强党建活力,我们的团队才能有凝聚力、战斗力、号召力,才能团结和带领广大干部群众在经济社会建设中建功立业。在增强党建活力上,西陂镇有基础,要先行先试,创新党建工作机制,力求取得更大实效。
  五是在新农村建设上要先行。今年的重点是要认真策划一两个典型,在村级组织建设、村级制度完善、村级经济实体股份制建立等各个方面发现亮点、培育典型,通过典型试点,取得经验,加以推广。
   六是在创新工作机制上要先行。创新工作机制是发展持续深入的需要,对此镇、村两级都有着强烈的意识,并大胆实践,下一步,要再持续创新、创优、创先,在重点工作攻坚、加强队伍建设、效能告诫、村级各项制度完善、对村干部绩效考核、村级干部的管理使用、村级计生队伍管理等各个领域勇于先行、敢于探索,创出特色、创出实效。
  张天洲强调,今年的工作依然十分繁重,时间不等人、工作不等人,节后一上班大家要尽快进入工作角色,全力以赴抓好三次产业的协调发展,同时,持续抓好招商引资、城市建管、计划生育、综治、安全生产、社会稳定等各项工作,努力实现一季度“开门红”。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:蒋剑芬
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: