区长黄庆辉在万安镇调研时强调
作者:佚名要闻来源:新罗区委办点击数:9更新时间:2008-03-03

  一要抓好发展。发展是第一要务,要围绕区委提出的“两个带动”、“两个着力”、“两个走前列”和“当好排头兵”的要求抓好发展,充分利用万安镇各村的立体地理条件优势,发展一村一品产业,发展多元经济,增加集体经济和村民的收入;当前要做好土地流转的试点、抓好春耕生产,切实解决土地撂荒的。二要打牢基础。夯实乡村设施建设基础,为村民创建一个良好的生活环境,是当前建设民心工程的根本出发点。在新农村建设中,首先要解决群众生产、生活的基础设施建设问题,要加强协调,积极采取措施,多方筹资,千方百计加快农村村部及村道改造、农田水利等基础设施建设步伐。三要消除贫困。构建社会主义和谐社会,除了雄厚的物质基础、可靠的政治保障,更需要有力的精神支撑。因此要在消除经济贫困的基础上,消除教育贫困、文化贫困和精神贫困,努力挖掘万安镇有特色的文化内涵,为群众提供公共文化服务体系,满足群众的基本文化需要,为脱贫致富创造条件。四要建好班子。农业的发展、农村的稳定、农民的福祉,最终要靠村级班子团结带领农民群众去实现,只有好的班子、好的领头雁,才能带领村民脱贫致富。村级班子要认真负起责任,充分发挥作用,按照上级党委、政府的要求,结合实际,自力更生、艰苦创业,稳步推进。(区府办)


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:蒋剑芬
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: