罗发信对下派党员干部驻村任职工作和计生工作提出要求
作者:佚名要闻来源:区委创新办、区计生局点击数:8更新时间:2008-03-14
  在下派党员干部驻村任职工作会议上,区委副书记、纪委书记罗发信就下一阶段的下派党员干部驻村任职工作强调四点意见:一是要求驻村干部要自加压力,勤于学习、尽快融入,讲究方法、务求实效,严于律己、树好形象,不断提高服务新农村建设的能力和水平。二是要求区委创新办要加强指导协调,充分发挥作为全区创新农村工作机制工作的枢纽作用,当好参谋长、协调员、督查员、考核员、宣传员,切实抓好驻村工作的各项具体工作。三是要求派出单位和乡镇自派村挂钩帮扶单位认真落实“驻村干部当代表,单位做后盾,领导负总责”的总体要求,健全和落实有关制度,加强帮扶、指导,当好坚强后盾。四是要求乡镇党委要加强跟踪管理,在为驻村干部营造良好工作环境的同时,切实加强对驻村干部的管理,加强督促检查和分类指导,确保驻村工作取得实效。
  在全区人口和计划生育工作现场会上,区委副书记、纪委书记罗发信就推广西陂镇加强计生村(居)民自治和铁山镇加强矿山企业流动人口计生管理两种经验强调三点意见:一要提高认识,统一思想。各乡镇、街道要充分认识我区流动人口计生管理的重要性和艰巨性,充分认识学习借鉴和推广应用西陂、铁山的两种经验模式对加强网底建设、提高计生村(居)民自治水平的意义和作用,克服畏难情绪,认真做好宣传发动,确保推广工作稳步推开。二要重在运作,务求实效。要坚持因地制宜的原则,紧密结合本地实际,把握组建计生协管员队伍的关键,抓住矿山企业流动人口计生管理的重点,确保这两种经验的推广、应用取得实效。三要加强领导,认真部署。各乡镇、街道党政一把手要亲自抓好,分管领导要具体抓,计生办主任要当好参谋助手,其他班子成员要各司其职,形成合力,确保两种经验的推广得到落实。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:蒋剑芬
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: