郭益健副区长对全区消防工作提出三点要求
作者:佚名要闻来源:区政府办点击数:6更新时间:2008-03-20
  一是思想要进一步重视。各级各部门一定要充分认识当前火灾形势的严峻性,居安思危,深刻汲取去年莆田“10·21”特大火灾以及我区红坊镇“3.6”重大火灾事故的惨痛教训,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感,全力开展各类火灾隐患的排查整改,坚决遏制重特大火灾的发生。二是措施要进一步加强。要全面开展“三合一”场所、公众聚集场所消防安全专项整治,经贸、工商、旅游、文化、教育等部门要牵头组织开展对商场、宾馆、旅游景点、学校、公共娱乐场所以及“城中村”、出租屋、“三小”场所等人员密集场所的消防安全大检查。各乡镇、街道要定期组织各村委会、居委会开展家庭防火安全专项整治。此外,还要深入开展消防宣传进农村、进社区、进企业、进学校“四进”活动,积极营造一个良好的消防安全氛围。三是责任要进一步落实。要严格执行《消防法》、《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》以及区政府《关于落实政府及其部门消防安全责任制的若干意见》等规定,全面落实单位负责人、法人代表消防安全的主体责任。对存在严重消防安全隐患的企业,该停产整顿的要坚决停产整顿,该关闭的一定要坚决关闭。凡是未依法履行消防安全职责、发生火灾事故的,对相关责任人员将依法给予行政处分、行政处罚,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:蒋剑芬
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: