张广崚副区长对全区劳动和社会保障工作提出要求
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:14更新时间:2008-04-11
   一要抓好就业工程,使促进就业工作实现新提升。各乡镇、街道和区直有关单位要按照《就业促进法》的要求,充分发挥市场配置劳动力资源的基础作用,促进劳动者有序流动、自主择业、平等就业、优化配置。同时,要进一步完善农村劳动力转移培训经费补贴政策,把培训补贴与培训质量、就业效果挂钩,与我区的“125”产业挂钩,完善培训网络,增加培训工种,提高培训质量和层次,全面增强农村富余劳动力转移就业能力。二要抓好保障工程,使社会保障功能实现新提升。要进一步扩大社会保险覆盖范围,积极推动各类企业和单位参保,实现应保尽保、应收尽收。各有关单位要切实加强对各类社保基金的监督和管理,严格执行收支两条线,严禁挤占挪用,确保基金安全。三要抓好维权工程,使和谐劳动关系实现新提升。各级各单位要更加广泛深入地宣传《劳动合同法》,使广大劳动者和用工单位准确掌握法律的具体规定,促进劳动关系和谐稳定。要进一步做好农民工工作,完善工资支付保障机制,建立健全工资支付重点监控制度、欠薪报告制度、工资保证金制度,严厉打击恶意拖欠、克扣职工工资的行为。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:蒋剑芬
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: