区政府副调研员、龙管委主任林锦华对龙津河综合整治工作提出要求:
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:13更新时间:2008-04-21
  一抓认识到位,增强工作使命感。近几年龙津河综合整治工作虽然取得了阶段性成效,但要彻底整治好还需要长期而艰巨的努力。因此,各乡镇(街道)、各有关部门要高度重视,加强领导,提高认识,建立“一级抓一级,层层抓落实”的工作机制。尤其是当前在猪价较高的情况下要充分认识到养猪业污染治理的紧迫性和艰巨性,必须花大力气抓好养猪业污染治理工作。二抓措施到位,明确工作责任。①保洁核心区。核心区的河道干净整洁与中心城市市民的生活密切相关,直接关系中心城市的形象。因此,要加大核心区河道保洁工作的力度,加强对河道保洁工人的管理,督促河道保洁工人及时清理河面、河岸及主要桥梁下的垃圾,做到河面干净、河岸整洁;②常抓小溪河。要组织人员对小溪河每周至少巡查2次,督促业主正常使用环保设施,每半个月组织联合执法1次,严厉打击无证采矿、选矿和违法排污行为,积极与龙厦铁路、马坑矿业等重点企业协调,指导施工队建设好挡土墙、沉淀池等环保设施,争取小溪河水质在去年的基础上有所提高。③重抓苏溪河。要加大新城区周边水环境的污染治理,按东肖镇西坑片区的模式抓养殖业污染治理,使苏溪河水质年内达到城市内河功能区标准。④治理龙门溪。特别是要对桥梁、路口、沟渠等主要地段及“卫生死角”的巡查,要充分发挥沿河村干部积极性,做好所辖区域内的河段保洁工作。同时要以郭乾、湖一的成功经验积极推广养猪业污染片区治理工作。三抓依法行政,树立龙管委的形象。鼓励干部职工参加各级各类的学习、培训,要认真学习《中华人民共和国水法》、《水污染防治法》等有关法律、法规,强化干部法制观念,使党员干部达到知法、懂法、守法,在龙津河整治工作中依法行政,文明执法,树立龙管委的整体形象。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:蒋剑芬
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: