区委书记张天洲对机关党建工作提出五个“走在前头”要求
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:7更新时间:2008-04-30
  一是在先行先试上要“走在前头”。要围绕党的思想、组织、作风、制度、反腐倡廉建设,积极探索先行先试的思想、举措,不断增强党建活力。要在理论武装上先行先试,在增强党组织活力上先行先试,在增强宗旨意识和荣辱观教育上先行先试,在构筑思想道德防线上先行先试。二是在创新创优上要“走在前头”。坚持把改革创新精神贯穿于机关党建的各项工作、各个环节,在工作理念、工作内容、工作载体、工作机制等方面积极探索,努力做到部署工作有新思路,开展活动有新载体,落实任务有新举措,推动工作有新亮点,不断增强机关党建工作的活力。要强化品牌意识,每一项工作都要积极创新,精心运作,提升水平,争取培育更多机关党建“工作品牌”、“服务品牌”。三是在服务发展上要“走在前头”。围绕中心,服务大局,是机关党建工作的关键所在,也是衡量成效的标准。要把机关党建放在全区发展大局和党的建设的整体中去思考、去谋划、去定位,把工作的着眼点和着力点放在保证机关单位有效履职上,为全区又好又快发展作出更大的贡献。四是在作风建设上要“走在前头”。机关党组织要以加强机关效能建设为重点,模范地抓好作风建设的每一个环节,努力树好机关为民、务实、清廉的良好形象,为基层树好标杆、当好表率。五是在发挥作用上要“走在前头”。要结合我区“三个二”工作目标,紧紧围绕执政能力建设和先进性建设,积极探索加强机关党组织建设和党员干部队伍建设的新路子,不断增强党组织的凝聚力、战斗力,提升党员干部队伍的能力,确保机关在发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用上走在前头。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:蒋剑芬
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: