罗发信对提拔交流的科级领导干部提出五点要求
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:8更新时间:2008-05-15
  一要尽责。就是要履好职责,尽心尽力做好工作。无论是在哪个领域工作,都要围绕如何在本职岗位上推进我区又好又快发展来开展工作。通过学习积累、实践锻炼,尽快适应新岗位,尽快打开工作局面,做出新的工作业绩。紧紧围绕我区“两个走前列”的目标,立足各自的工作岗位,主动作为,有效作为,不断开创工作新局面。二要为民。就是要慎待权力,常怀爱民之心、常思安民之谋、常做利民之举。树立正确的权力观,强化“公仆”意识和宗旨意识,真正做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。正确行使权力,始终以维护最广大人民的根本利益为工作的根本出发点和落脚点。用权要受监督,自觉把自己置于党和群众的监督之下,在监督中正确行使人民赋予的权力,履行自己的义务。三要团结。就是要坚持民主集中制,搞好团结。要善于团结班子成员,调动下属的积极性,形成工作的整体合力。要严以律己,宽以待人,对上对下,同志之间都要出之以公,待之以诚。努力营造既有集体统一意志,又有个人心情舒畅的良好氛围,把大家的心思和精力都凝聚到又好又快推进我区新一轮大发展上来。四要修德。就是要加强党性修养,培养高尚的道德情操。有利于发展、有利于人民的事要大胆地去做,违反纪律、损公肥私的事不要越雷池半步。牢记“两个务必”,带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,带头反对铺张浪费,带头抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风。按照“生活正派、情趣健康”的要求,净化自己的社交圈,慎重交友,培养自身健康向上的生活情趣。五要守廉。就是要守住清廉,廉洁从政。以德立威,以人格的力量服人,始终保持“一身正气、两袖清风”。要遵守法律,自觉遵守纪律、时刻保持自律、主动接受他律,当好遵纪守法的表率,当好廉洁自律的表率。对职责规定的各项工作全面负责,对工作范围内的党风廉政建设和反腐败工作全面负责,把党风廉政建设与经济工作和其他各项业务工作紧密结合起来,同步推进。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:蒋剑芬
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: