林韶立对区委办开展主题实践活动提出“四创四求”
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:9更新时间:2008-06-05

  在6月4日区委办召开的开展主题实践活动动员会上,区委常委、办公室主任林韶立要求全体办公室人员要按省委卢展工书记提出的“党性是根本,宗旨是本质,全局是战位, 枢纽是定位,服务是职责,责任是关键,严格是形象,运作是要领”,和区委张天洲书记提出的“坚持多谋善划,创优服务品牌”要求,开展“解放思想、先行先试,为加快‘两个先行区’建设作贡献”主题实践活动,不断探索党委办公室服务“两个先行”区建设之路,并提出办公室要做到“四创四求”:(1)创新工作理念,以文辅政,重在求深,以新要求确立新定位。一是调整思想定位,树立科学服务理念,坚持把政治建设作为统领办公室工作灵魂,始终把党委的工作指向,融入工作全过程;二是调整工作定位,推行“大服务”理念,即大综合,大信息,大督察,大调研;三是调整责任定位,强化层级理念,办管科,科管人。(2)创新工作内涵,督促检查,重在求实,坚持优化服务、实践,以新作为拓展新空间。一是着力打造综合调研工作链;二是着力提升信息服务(含督察、政研、党建 )的灵敏度;三是着力强化督查工作的权威性。(3)创新运作机制,在创新机制中求活,提升办公室工作根本,以执行新制度来形成新的规范。一是拓展办务会(主任室)的功能,执政水平,执行力;二是落实岗位责任;三是加强内部制度执行力。(4)创新成才环境,环境建设重在求和,推动办公室工作的关键,以新的办法锻造新队伍。一是注重抓导向,引导干部想干事;二是注重抓能力,确保干部能干事;三是注重抓绩效,激励干部干实事,打造一流团队。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:蒋剑芬
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: