区长黄庆辉强调做好防御第8号强台风工作
作者:佚名要闻来源:中共龙岩市新罗区委办公室 龙岩市新罗区人民政府办公室点击数:10更新时间:2008-07-28
  一是认识要到位。要充分认识这次台风的特点和危害性,把防抗台风提高到为平安奥运作贡献的政治高度,确实把人民的生命财产安全放在第一位,按照防台风工作预案,及时部署,认真落实,扎扎实实做好各项准备。二是防范要到位。要进一步落实水库安全措施,加强病险水库、电站水库、小山塘的安全巡查检查,发现问题及时处理;进一步落实低洼地、地质灾害点的安全措施,加强对全区列入和未列入的地质灾害监测点安全巡查检查;进一步落实各类矿山的安全措施,组织对各类矿山特别是煤矿的深入检查,发现隐患及时处理;进一步加强在建重点项目、重点工程及旅游景点和学校的安全工作;进一步加强城镇和交通安全措施,城镇部门要做好城镇防洪排涝设施检查,防止出现内涝,交通、公路部门要加强道路和水上交通的巡查管理。三是责任要到位。要进一步落实区领导包乡镇(街道)、乡领导包村、村干部包组制度,全力以赴抓好防抗强台风工作。各乡镇、街道和电力、公路、武警、消防、民兵应急分队等要做好抢险队伍和抢险物资准备。四是督查要到位。区委督查室、区政府督查室、区效能办要及时对各乡镇、街道防御第8号强台风工作落实情况进行督查,区防汛办要及时抽查乡镇干部驻村、村干部在岗在位和启动防汛抢险预案等情况,确保省、市、区会议精神和决策部署贯彻落实到位。 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:蒋剑芬
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: