罗发信对红坊镇计生工作提出四点要求
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:7更新时间:2008-07-24
  为切实抓好市人口计生委在我区督查中发现问题的整改和落实,日前,区委副书记、纪委书记罗发信在红坊镇召开专题会议研究部署红坊镇人口计生工作,并提出四点要求:一是认识要到位。要倍感压力和责任,充分认识当前计生工作中存在的问题,认真剖析产生这些问题的根源,进一步统一思想、提高认识,坚决克服畏难情况,采取强有力措施一个一个突破存在的问题,尽快扭转被动的局面。二是措施要到位。镇领导要带头把工作重心下移到村、组,扎扎实实地从最基础的工作做起。要认真学习、借鉴西陂、铁山等一些好的做法和经验,结合实际制定方案,细化措施抓好落实。要充分发挥计生协管员的作用;采取奖励和惩处并重的办法,充分发挥村干部,尤其是村主干的作用。三是任务要明确。要加大清理政策外怀孕、政策外生育和社会抚养费征收工作力度,保质保量地完成各项工作任务;要扎实做好“双查双补”工作,双查率要达到100%;要严格落实节育措施,40岁以下的已婚育妇要100%落实长效节育措施;要每周汇报工作进度,确保集中宣传服务活动取得实效。四是责任和处罚要到位。要强化责任,完善并落实人口计生工作责任制,切实做到一级对一级负责。要强化责任追究,对切实不负责任、弄虚作假以及工作不能突破的,要根据有关规定予以效能告诫、调离、解聘等处理。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:李美君
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: