罗发信对下阶段纪检监察工作提出四点要求
作者:新罗区安监局要闻来源:新罗区安监局点击数:10更新时间:2008-09-20
  日前,区委副书记、区纪委书记罗发信在区纪委常委(扩大)会上对贯彻落实省市有关会议精神和下阶段工作提出四点要求:一要把贯彻落实会议精神与做好当前工作和超前谋划明年工作结合起来。要把全省纪委书记监察局长会议、纪检监察信访举报工作会议、查办案件工作会议和全市纪委书记监察局长会议精神与市纪委江子华书记的讲话精神落实到具体的工作中,突出抓好查办案件、科级领导干部巡查、规范权力运行、完善网上行政审批和电子监察、规范招投标、规范中介组织、狠刹“五股歪风”、信访举报等八项牵动全局的重点工作,并对照会议精神对当前工作进行全面总结梳理,对需要着力加强和改进的问题进行重点突破,确保全年工作任务按期完成,为明年工作打下良好的基础。二要扎实推进《工作规划》的贯彻落实。要持续抓好中央《工作规划》、省委《实施办法》和市委《具体实施方案》的贯彻落实,同时结合我区实际抓紧研究出台《新罗区贯彻落实<工作规划>的具体实施意见》。三要扎实开展“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动。要继续深入开展纪检监察系统“解放思想、先行先试”主题实践活动,并与今年第四季度即将开展的“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动相衔接,持续抓好“先行先试”项目的落实与深化,不断加强纪检监察机关的自身建设。四要持续打造**腐倡廉工作品牌。要不断充实和提升我区已有的反腐倡廉工作品牌的内涵,拓展和延伸其外延,持续抓好挖掘、培育具有我区特色的反腐倡廉工作品牌工作,以此来提升“红土清风”品牌的知名度和认同度。 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:李美君
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: