张子平副区长对全区土地流转及冬种工作提出四点要求
作者:新罗区安监局要闻来源:新罗区安监局点击数:12更新时间:2008-11-07
  一是要明确目标。各级各部门要严格按照《龙岩市新罗区人民政府关于加强春季农业生产工作的通知》(龙新政综[2008]15号)及黄区长在全区农村土地流转暨规模经营现场会有关农业工作部署要求,确保完成我区农村土地流转面积占耕地总面积20%以上及冬种面积7.4万亩的工作目标。
  二是要加强宣传。各级各部门要把宣传教育作为推进农村土地流转及冬种工作的重要环节来抓,加强对实施土地流转的意义和冬种的重要性等方面知识的宣传,特别是加大对《农村土地承包法》、《农村土地承包经营权流转管理办法》及《新罗区农村土地承包经营权流转管理办法》等相关法律、法规、政策的宣传。
  三是要形成合力。各职能部门要通过明确职责进一步形成合力,按照区政府关于大田农业生产和土地流转工作安排的挂钩单位,要切实负起责任,认真履行好督查、指导、帮扶的职责。近期,各挂钩单位对所挂乡镇建立土地流转服务中心给予支持5000元。
  四是要强化督查。各乡镇要定期组织相关人员实地督查本乡镇土地流转及冬种工作。同时,区政府督查室、纪检、监察、农业等职能部门要组织人员对各乡镇领导重视与否、面积计划落实情况、各挂钩部门责任是否到位进行专项督查,并及时将督查情况进行通报。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:李美君
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: