区委书记张天洲在东城街道调研时强调三点意见
作者:新罗区安监局要闻来源:新罗区安监局点击数:7更新时间:2008-11-07
  10月28日上午,区委书记张天洲在东城街道调研时对城市社区工作提出三点意见:
  (1)要扎实有效地抓好《实施方案》的落实。要把贯彻落实《实施方案》与贯彻落实党的十七届三中全会精神、科学发展观和省委“四求先行”要求以及市委、市政府《若干意见》紧密地结合起来,突出“先行先试、又好又快、创新创优、实践实干”工作主基调要求,突出“两个带动”和“两个着力”发展举措,突出责任与落实两大要务,确保《实施方案》各项工作取得成效。
  (2)要积极探索城市管理和社区建设长效机制。要研究运作,重点在星级社区创建、背街小巷改造与管理、绿色和生态小区创建上求突破;要研究重点,着力抓好“绿亮美”工程、社区稳定与安全、社区环境整治等重点工作;要研究典型培育,把培育典型贯穿于城市经济、项目工作、党的建设等各个方面,着力提升品牌创建水平。
  (3)要持续提升创新载体的影响力。要选准载体,把党建创新、管理创新、服务创新、工作创新作为下一阶段城市社区工作的切入点,通过创新社区党组织管理模式,提升城市经济管理、社区管理水平,拓展为城市经济发展、为社区居民服务方式,努力构筑城市社区建设工作的新体制、新机制,为扩大我区城市社区建设在中心城市的影响力奠定良好的基础。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:李美君
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: