张天洲书记看望慰问全区广大新闻工作者
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:8更新时间:2008-12-05
   在第九个中国记者节前日,区委书记张天洲在区委常委、宣传部长林韶立、区委常委、副区长翁庆、副区长郭益健陪同下,带领区财政、编办等部门负责人到区委报道组、《龙岩乡讯》社、区广电局、区广播电视宣传中心,慰问全区广大新闻工作者。在全区第九个中国记者节座谈会上,张天洲书记对全区记者提出五点希望:(一)讲政治、讲大局是根本。要按照市委张健书记提出“讲党性、求特色、重民生、促发展”的要求,进一步加强记者队伍建设,力争把全区记者队伍建设成为政治大局意识最强的队伍。(二)促发展、重民生是中心。要围绕区委、区政府中心工作,围绕发展与和谐两大主题,按照“三个贴近”要求,把镜头、口头、笔头对准基层群众,以对外宣传报导的真实性、及时性、可看性打响我区对外宣传品牌,提高收视率。(三)做深度、出精品是重点。要发挥优势,创造条件积极主动地开展工作,做深度采访报道,确保多出成绩,多出精品。(四)班子强、队伍好是关键。要充分发挥业务骨干的中流砥柱作用,全面建设一支业务精、政治强、作风正、纪律严、会干事的记者队伍,力争多出名记者、名主播、名编辑。(五)多投入、强机制是保障。要在加强对广播电视工作投入的同时,进一步创新内部管理机制和工作运作机制,用高效管理机制和务实运作机制来保障对外宣传报导工作的深入开展。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:李美君
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: