区委书记张天洲要求“造势、借势、乘势、保势”强力推进九龙江北溪水污染综合整治工作
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:10更新时间:2009-02-27
  2月12日下午,区委书记张天洲带领区委政府有关领导及区直有关部门负责同志,前往龙门、红坊、东肖等镇实地察看九龙江北溪水污染综合整治工作,并在东肖镇主持召开水污染治理专题会议。张天洲指出,九龙江水污染治理关系到人民群众的切身利益,是贯彻落实科学发展观的具体实践,是持续海西又好又快发展态势的有力保障,也是我区建设生态型经济强区、打造海西旅游目的地的重要举措,各级各有关部门务必要从讲政治的高度,深刻审视、清醒认识九龙江水污染治理工作的重要性,造势、借势、乘势、保势,加快步伐,合力推进,集中全力打一场以养殖业污染治理为主的治污工作攻坚战,凝聚力量推进我区生态型经济强区建设。 
  一要造势。要通过公告、宣传车等各种形式把各级党委、政府的决心,把治理的要求、标准,大张旗鼓地宣传造势,提高全社会对养殖业污染治理工作重要性的认识,争取最广大人民群众的支持和参与,使养殖业污染整治成为全体养殖业主的自觉行动。当前重点拆除近期新建抢建扩建的、在基本农田保护区上未批先建的、禁养区内的、无环保设施直排到主要支干流的、影响极坏对治污起反面作用的等各类违规养猪场,以点带面,从而全面推进以生猪养殖业为重点的水污染治理。
  二要借势。要借助各级党委、政府对落实科学发展观全面贯彻和深度落实之势,借鉴周边地区行之有效的经验做法,团结和凝聚干部群众的智慧和力量,顺势而为,一鼓作气,力争在最短的时间内全面完成强制关闭工作和限期治理工作。同时,要同步做好生活垃圾等农村面源污染的综合整治。
  三要乘势。要乘着当前的各种有利趋势,乘着大排查梳理出来的重点,精心组织,周密部署,把强制拆除和鼓励自行拆除有机统筹起来,并积极引导养猪业主从事新的产业发展。
  四要保势。要维护好当前群众积极支持水污染治理的良好势头,以科学的观念、科学的技术把养殖业从当前的小生产模式,引导到产业化、集约化路子上来,提高养殖业的组织化、标准化程度;要保持好干部群众推进水污染整治的良好精神状态,把管理的经常化、规范化与常态化的督促、检查统一起来,把推进工作的力度和实效持续下去,有力有序有效地推进生态强区建设。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:李美君
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: