张子平副区长在春季农业生产电视电话会上布署当前重点农业工作
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:9更新时间:2009-04-23
  3月25日,在全省春季农业生产电视电话会后,我区紧接着召开了会议,会上,张子平副区长强调了当前农业的几项工作:一是挂钩单位要尽职责。近期,农业生产挂钩单位务必深入所挂钩乡镇一次,认真传达贯彻这次电视电话会议精神,迅速落实春耕和当前“三农”的重点工作。二是促请区挂钩乡镇领导亲自研究布署“三农”工作。请各乡镇与挂钩领导联系并促请挂钩领导专题研究、布署一次。三是当前应突出抓好的几项重要工作。
  ①各乡镇要认真按照区委办、区政府办《关于抓好春耕生产任务落实的通知》(龙新委办[2009]26号)文件要求,抓好粮食播种面积的分解落实工作,确保任务真正落实到村、到户、到田头。
  ②各乡镇要根据《关于下达2009年第一批种粮农民农资综合直补资金的通知》(龙新政综[2009]86号)文件要求,迅速做好粮食综合直补工作,特别是要加大对谁种补谁、抛荒者不补等相关政策的落实力度,确保按时限要求直补到户。
  ③各乡镇要根据《关于做好2009年水稻种植保险工作的通知》(龙新政综[2009]79号)文件要求,扎实开展水稻保险工作,认真落实好这项上级今年新增的惠农政策。
  ④各乡镇要认真学习、落实《新罗区农村土地流转规模经营若干扶持办法》(龙新政综[2009]66号),进一步做好我区农村土地流转工作,推动我区农村土地流转规模经营上新台阶。
  ⑤各乡镇要根据《省农办、农业厅、国土资源厅、财政厅关于防止耕地抛荒的意见的通知》(龙新政办[2009]13号)文件精神,扎实做好我区的防止耕地抛荒工作,这项工作是“红线工程”,上级将于近期频繁开展督查和明查暗访,请各乡镇务必保持头脑清醒。
  ⑥各乡镇要根据《关于加快设施农业建设 促进现代农业发展的若干意见》(龙新政综[2009]84号)文件精神,进一步加快我区设施农业发展步伐。四是及时反馈情况。各乡镇必须将本辖区春季农业生产情况以书面形式于3月30日上午下班前报区政府办公室,由办公室整理后向区委常委会汇报。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:李美君
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: