区委副书记、纪委书记罗发信对当前纪检监察工作提出三点要求
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:20更新时间:2009-04-23
  一要持续推进基层党风廉政建设。要围绕打造“清风沐龙津”工作品牌,把“清风沐乡村、沐社区”作为推进基层党风廉政建设的有效载体,进一步加大基层党风廉政建设示范点建设力度,在农村重点抓好洋畲、培斜这两个示范点建设,在社区重点培育西安、溪南这两个示范点。今年每个乡镇、街道都要结合新农村建设和村级组织换届选举,特别是要结合我区已经培育塑造出的新农村建设“七种模式”,在其中选择一个村作为基层党风廉政建设的示范点,以点带面,推动基层党风廉政建设的深入开展。
  二要积极推进派驻机构统一管理。要制定区直单位纪检监察工作目标管理考评办法、派驻机构工作一月一报告和重要情况报告等制度,细化区纪委领导挂钩联系区直派驻机构工作片制度,严格实行基层纪委书记(纪工委书记、纪检组长)述职述廉、基层纪检监察工作论坛、基层纪检监察干部跟班学习等相关制度,以制度为保障,不断提升纪检监察干部队伍的综合素质,更加有效地集聚派驻机构的力量、更有效地指导派驻机构开展反腐倡廉工作。
  三要不断拓展各项改革创新成果。要不断巩固和拓展近年来,特别是主题实践活动中区纪检监察机关的创新举措和特色工作,并在深化和成果运用上下功夫,持续推进创新工作。要按照市纪委的统一安排部署,抓好信访工作品牌的培育和提升;认真抓好案件检查工作。要围绕区委、区政府的中心工作,加强监督检查,积极探索服务发展、服务大局的新思路和新举措;继续实行项目推进目标限时督查等制度,进一步创新服务“工业发展年”的载体与途径。        

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:李美君
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: