黄庆辉区长在2009年度龙岩中心城市城建项目对接会上提出
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:11更新时间:2009-06-22
  一是思想认识要再提高。要认真贯彻落实市委张健书记对我区提出的“在城市建设中当龙头”以及黄晓炎市长提出的“在城市经济上走前头”的工作要求,把全区干部群众的思想认识统一到市政府决策部署上,把加快城市建设、提高管理水平作为当前学习实践科学发展观的重要内容,积极主动参与中心城市建设。
  二是领导责任要再落实。各挂钩区领导主动靠前,重心下移,定期召开工作例会,及时跟踪、督促项目进度,协调解决项目存在的问题;各有关乡镇、街道认真落实“一把手”负总责、挂钩领导具体抓的领导机制,抽调精干力量组建专门队伍,负责项目征地拆迁;各有关职能部门主动介入,指导和帮助镇(街)、村(居)开展好征地拆迁工作。区委督查室、区政府督查室、区效能办加强对项目推进情况的督促检查,对推诿扯皮、工作不力,影响项目总体进度的责任单位领导和干部要追究责任。
  三是工作合力要再增强。各有关部门要牢固树立中心城市建设“一盘棋”思想,既各司其职,又加强协作,整体推进城建项目建设。同时,主动与市里衔接,不各自为政,确保项目推进顺畅。
  四是宣传发动要再到位。立即开展形式多样的宣传活动,重点宣传城市建设的重大意义、政策法规。对各重点项目层层召开动员会,明确内容、意义、目的,通过发放政策宣传单、张贴宣传标语等形式,引导群众支持城市建设,造浓建设氛围。
  五是征迁纪律要再强调。坚持以人为本,严格依法办事,切实做到征地拆迁补偿标准、户数、面积三公开。加强对征地拆迁资金的管理,严肃查处征迁过程中弄虚作假、侵吞补偿资金的单位或个人。对重点“钉子户”坚决依法予以强制拆迁,对无理取闹、阻挠和破坏工程建设的行为,公安、政法部门应予以严厉打击,决不手软。六是两违治理要再深化。强化巡查、制止、报告、配合拆除等各个环节工作,持续“两违”治理高压态势,防止抢建行为反弹。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:李美君
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: