区委召开新农村试点示范村规划与建设推进会
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:10更新时间:2009-07-28
  6月22日,区委书记张天洲主持召开新农村试点示范村规划与建设推进会。区委常委、统战部长林伟、区人大常委会副主任陈展富、区政府副区长张子平、邱定锋及区新农村建设试点示范村(项目)指导组成员、区直有关部门领导参加了会议。区委书记张天洲就如何推进我区6个新农村建设试点示范村(项目)的规划与建设强调了四点意见:
  一要明晰思路。各新农村试点村要找准自身发展优势,突出主攻方向,进一步明晰发展思路。当前,要重点抓好洋畲村、培斜村、南卓村、玉宝村、东堀村和中心村文体公园配套项目等6个新农村示范村(项目)建设,加快优势产业发展,力争突出特色,打造品牌。白沙镇南卓村要按照“连接梅花湖,服务中心镇”的发展思路,抓好茶产品交易区、农家乐山庄布局等各项工作,与中心镇建设相结合,为中心镇建设服务。
  二要着手规划。除洋畲村和培斜村外,其余4个新农村示范村要按照理清的发展思路,抓紧着手规划设计,力争在7月底前完成。同时,要抓紧做好特色景区的规划设计,与旅游规划布局相衔接,将各景点连成线、结成块。
  三要合力运作。合力运作是推动工作有效开展的关键。当前,要推动师范村农业产业结构调整,加快土地流转,为下一步工作的开展提供保障。各有关部门都要找到工作的切入点和着力点,积极融入新农村示范村建设,推动各项工作有效开展。
  四要有序推进。按照乡镇为主、指导组协调、各有关部门参与的运作模式,瞄准各新农村试点村的亮点,扎实推动各项工作落实,力争今年初见成效。各新农村示范村要加强实地调研,积极谋划发展;各挂钩乡镇领导和分管农业的领导要加强指导,吸取新农村建设先进地区的有效经验,有序推进各新农村示范村建设,提升典型的示范带动作用。     

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:李美君
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: