陈庆日副区长对我区水上交通安全隐患排查治理工作提出要求
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:22更新时间:2009-09-08
  一要认清形势,切实增强做好水上交通安全管理工作的责任感。在责任落实方面,各乡镇政府要将水上交通安全管理工作摆在常规工作的重要位置,切实履行乡镇船舶管理的主体责任;在教育培训方面,水上交通从业人员要认识到安全的极端重要性,自觉遵守交通法规;在宣传发动方面,要使社会公众尤其是辖区范围内有渡口、渡船和水域的广大群众了解水上交通安全知识,从而自觉抵制违法、违规渡运行为;在专项整治方面,区直各有关部门要履行行业监管职责,采取强有力的措施保障安全。
  二要防微杜渐,狠抓水上交通安全各项责任措施的落实。各乡镇要集中开展一次辖区内水上交通安全隐患排查治理工作,特别是万安梅花湖、白沙水库库区两个重点水域所在乡镇政府要积极取得相关部门的协同配合,组织专门力量,采取切实可行措施,集中开展安全隐患排查治理专项行动,对查出的安全隐患要认真地进行整改。主管和职能部门在开展水上交通安全检查中,要切实加强对乡镇政府渡口、渡船和水域安全工作的检查、督促与指导,要各负其责,形成合力,狠抓各项责任措施的落实,确保水上交通安全。
  三要明确重点,扎实开展水上交通安全隐患排查治理工作。即日起至9月15日集中开展全区水上交通安全隐患排查治理工作,以确保水上交通安全形势持续稳定。 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:李美君
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: