区委书记张天洲深入中心城市一线调研民生工作
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:8更新时间:2009-10-28
  近日,区委书记张天洲带领区委副书记罗发信,区委常委、宣传部长林韶立,区委常委、常务副区长翁庆,副区长郭益健以及区直有关部门领导深入中心城市一线调研民生工作。张天洲一行分别察看莲东市场、南城新陂社区服务中心、人民医院病房综合大楼等部分民生项目。张天洲在调研中指出,要坚持把解决民生问题作为最大的政治,把改善民生作为最大的政绩,持续推进中心城市民生项目建设,让民生项目成为“保增长、保民生、保稳定”的重要抓手,不断营造我区良好的发展环境,实现经济社会又好又快发展。一要增强城市意识。立足建设闽粤赣边区域中心城市目标,充分发挥中心城区独特优势,把支撑城市经济发展的民生项目一项一项地抓好,着力建设环境优美、人居适宜、人才集聚、带动辐射强的中心城市。二要树立人本理念。贯彻落实省委“四求作为”,更加突出科学发展,更加突出以人为本,按照高起点、高标准、高水平、高层次的要求,研究、策划、规划、部署一批民生项目,通过精心运作,切实把中心城市民生项目建设好。三要科学有效运作。要注重对接,在做好民生项目与中央、省、市扩内需项目对接的同时,重点对接好如莲东中小学资金问题、职教中心道路问题等项目遗留问题的解决,确保项目顺利进行;要调度有序,特别是项目挂钩领导要对每个民生项目及时进行调度协调,分类解决项目中存在的问题;要密切配合,凝聚全区力量,合力推进民生项目建设。四要又好又快推进。要把握关键,加快土地报批、规划审批等工作,有效推进项目进度;要强化薄弱,重点健全项目的推进工作机制,进一步加强项目的领导力量,确保项目在推进中及时解决问题;要突破困难,重点抓好民生项目的招商融资、资金筹措等问题,在突破重点上求作为。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:李美君
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: