我区召开第四季度防范较大以上事故暨国庆期间安全生产会议
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:12更新时间:2009-10-28
  区长黄庆辉、副区长邱定锋和各乡镇、街道主要领导和安监站长参加会议。针对当前国庆期间安全生产工作,黄庆辉区长强调“四个到位”:第一,突出责任落实,确保组织领导到位。各级各部门要进一步增强全局意识和政治意识,按照“一岗双责”和“保增长、保民生、保稳定”的要求,扎实做好国庆期间安全生产大检查工作;第二,突出执法监察,确保隐患整改到位。要围绕“三项行动”、“三项建设”、“三年行动”和“一岗双责”工作主线,以十六项专项整治为重点,加强执法检查,确保隐患整改落实到位;第三,突出责任追究,确保监督管控到位。严格执行“谁检查、谁签字、谁负责”和“谁漏查、谁负责”制度和安全生产问责制,严格追究;第四,突出应急管理,确保备勤值班到位。要建立国庆期间生产安全工作预警机制,重点监控场所安排专人24小时严密监控,严防节日期间发生事故。针对第四季度安全生产工作,黄庆辉区长提出“四个不放松”:一是责任制落实不放松;二是日常监管不放松;三是隐患整改不放松;四是基础建设不放松。邱定锋副区长通报了我区1-8月份全区安全生产工作情况,并要求各级各部门从安全生产组织领导、落实责任、强化督查、强化治理等方面做好国庆期间安全生产工作。同时,从目标责任管控、落实“三项行动”,强化安全执法、继续深入抓好基层基础工作、全面落实两个责任等方面对第四季度安全生产工作进行了具体部署。 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:李美君
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: