区委副书记、纪委书记罗发信对双永高速公路(新罗段)建设环境治安整治工作提出要求
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:11更新时间:2009-11-30
  一要认清形势,提高认识。要客观分析当前双永高速公路建设的治安形势,从服务大局,加快推进海峡西岸经济区建设的高度出发;从服务中心,加快推进“新罗走前头”的高度出发;从服务群众,加快构建和谐稳定的社会发展环境的高度出发,进一步加大对双永高速公路建设中产生的矛盾纠纷的排查调处力度,及时有效地进行化解、破解,在加快推进双永高速建设的同时,切实维护好社会的安定稳定。
  二要总结经验,有效作为。要多“谋”,先谋后动,在推进工作前,做好矛盾纠纷的预测预防工作;要细“查”,做实做细排查摸底工作,做到对各类矛盾纠纷底数清、情况明;要多“导”,充分利用报纸、电视等宣传媒体,加大法律政策的宣传教育力度,正确引导群众的思想和行为;要多“调”,充分运用调解这种灵活、温和的解决纠纷的方式,力争将矛盾纠纷调解在萌芽状态、处理在基层;要促“合”,积极动员各方力量,形成工作合力,综合运用行政手段、司法手段、民间调解等方式,多元解决纠纷。
  三要加强领导,确保实效。各有关乡镇和部门要切实落实责任,形成一级对一级负责,层层抓落实的工作机制,确保领导到位、责任到位、措施到位、整改到位。要加强沟通协调、密切配合、形成合力,共同妥善处理好、解决好工程建设过程中出现的矛盾、纠纷。要加强调度督查,及时汇总反馈,及时协调解决问题,对督查中发现的问题要及时通报,及时督促整改。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:李美君
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: