我区召开人口和计划生育工作迎检动员大会
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:12更新时间:2009-12-31
  区长黄庆辉、区人大常委会副主任吕仁安、区政府副区长邱定锋、区政协副主席李动生等领导出席会议。黄庆辉区长在会上强调:一是认清形势,提升迎检思想认识。我区从2003年以来连续六年保持全国计划生育优质服务先进区的称号,但是仍有不少工作在考核中扣分失分的风险很高。全体领导干部一定要从大局出发,切实增强迎检意识,决不能掉以轻心,决不能有麻痹松懈情绪,真正把迎检工作当作一项重要而紧迫的任务抓紧抓好。二是精心组织,提高迎检工作能力。各乡镇、街道要把考核重点指标与实际工作进行对接,抓强项补弱项,完善人口与计划生育工作的软、硬件建设;各相关部门要结合签订的计生工作责任书、考核方案和有关人口计生合格单位创建评估文件要求,在配合计生部门开展工作方面做到责任明确,资料齐全,有事实依据,有汇报材料。三是重在落实,明确迎检工作责任。迎检工作中要坚决实行党政一把手负总责、分管领导具体抓的领导责任制和乡镇干部包村、村干部负责包组包户责任制,做到事事有人管,件件有着落,各项任务指标一项一项抓好落实,层层落实目标责任,一级向一级负责。邱定锋副区长通报2009年度我区人口和计划生育工作情况,指出当前迎检工作重点:一是狠抓节育措施落实、“双查双补”,群众应知应会率、兑现各种计生家庭奖励帮扶措施等基础工作。二是进一步落实社会抚养费征收和“两非”案件的查处。三是认真抓好制订村(居)民自治的工作规划和年度工作计划,制订或修改好规民约、落实好计生合同管理等基础工作。四是严格落实流入地与流出地“双向”责任共担制度,进一步落实“单位负责、条条保证、以块为主、条块结合”的管理责任。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:李美君
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: