区委书记张天洲深入大池镇开展新农村建设调研
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:15更新时间:2010-03-02
  区委书记张天洲日前带领区委常委、统战部长赵山凤及区直各有关部门领导深入大池镇开展新农村建设调研活动。先后深入大池镇黄美蔬菜科技示范基地、冬种基地、雅金新村等地进行实地调研。调研中,张天洲充分肯定了大池镇在农业结构调整、新农村建设、基层组织建设、项目推进等方面取得的成绩,并就做好下一步工作提出四点要求:
  一是持续突出项目带动。要推进工业项目上档次,在扎实推进在建重点项目建设的基础上,积极引进、承接一批符合本地发展需要、带动能力强的大项目、好项目,努力提升产业的整体素质和竞争力;要推进农业项目上层次,重点依托土地流转,促进农业内部结构调整,推动产业结构转型升级;要推进民生项目再落实,着力在饮水工程、医疗、社会保障等当前人民群众最关心、最期盼解决的问题上下功夫,让人民群众共享改革开放成果。
  二是坚定抓好小城镇建设。按照“人口集聚、产业集中”的要求,认真做好集镇的规划、建设和管理工作,努力把大池镇建设成为“蛟洋工业区—龙门物流园区”经济走廊上的特色重镇。
  三是有序推进新农村建设。要提升特色产业,引导和指导梅、李、茶等特色产业成片规模经营,打响特色产品品牌,促进农民增收;要优化人居环境,重点抓好“家园清洁行动”、村庄整理等各项工作,努力提升新农村建设品位;要拓展活动场所,把农家书屋、篮球场等各类文体活动场所纳入新农村的规划、建设中去,不断丰富人民群众的精神文化生活。
  四要始终坚持党建先行。要凝聚合力,在认真做好“四议两报备两公开”的基础上,拓展先行“三联一促”制度,努力提升镇领导班子和村两委的战斗力;要创新载体,通过各种形式,把党风廉政建设、理论武装、党员干部队伍建设等党的建设工作融入到学习实践科学发展观活动中,先行先试、创新创优,不断提升党员领导干部的先锋模范作用。五要时刻把握维稳工作。要深刻认识维稳是营造良好发展环境和构建和谐社会的需要,切实把维护社会的安定稳定作为第一责任抓紧、抓实,为全区经济社会又好又快发展保驾护航。          

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:李美君
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: