区委副书记、纪委书记罗发信对春节期间人口和计生工作提出四点要求
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:13更新时间:2010-03-02
  一要加强宣传教育。要加大计生政策的宣传力度,免费为群众提供法律法规、生殖健康、优惠措施等方面知识的宣传咨询服务,认真开展春节期间计划生育户的走访慰问活动,努力营造人口计生工作的良好舆论氛围。
  二要做好第一轮的“双查”服务。要充分利用春节期间外出务工人员返乡的有利时机,扎实地开展入户访视,全面准确地掌握他们的婚育、生育、节育状况,及时落实相应的节育措施,防止普遍查、重点漏现象的发生。
  三要加强外出人员的管理和服务。要在春节期间认真摸清外出人口的底子,加大力度推进《流动人口婚育证明》办理工作。要进一步完善外出人口管理卡,对长期外出的人员要摸清外出地点、联系方式及生育情况,督促其及时返乡双查或寄回“双查”证明。
  四要清理清查出生漏报,全力抓好各项节育措施的落实。要克服麻痹思想,认真分析当前工作中存在的问题,制定整改措施,集中人员,集中力量,开展以“双查”服务、清理出生漏报、二女户结扎、节育措施落实、社会抚养费征收等为主要内容的专项治理活动,全力抓好春节期间的人口计生工作。  

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:李美君
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: