区委常委、组织部长卢敏云就组织部门贯彻落实全区工作会议提出三点意见
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:18更新时间:2011-02-24
    一要认真学习领会,增强主动性。要把学习领会全区工作会议精神,与学习贯彻胡锦涛总书记重要回信精神结合起来,与学习贯彻党的十七届四中、五中全会精神结合起来,与贯彻落实各级组织工作会议精神结合起来,进一步增强服务大局、服务中心的意识,扎实抓好今年组织工作,使组织工作部署和举措与区委中心工作相协调、相一致,努力把党的组织优势转化为科学发展、跨越发展优势,把党的组织活力转化为科学发展、跨越发展动力,为我区打好“五大战役”、大干“十二五”开局之年提供强有力的组织保障。
    二要深入思考对策,找准切入点。要按照区委今年提出的“奋力求转变,全力促跨越,着力为民生,聚力抓落实”的工作主基调,找准组织工作服务打好“五大战役”、大干“十二五”开局之年的切入点、着力点和关键点,深入思考实现服务、保障、激励三大职能目标的具体措施。要立足大局,紧贴大局,突出抓好区乡集中换届这一中心,以集中换届带动领导班子和干部队伍建设,以纪念建党90周年为契机推进基层党组织和党员队伍建设,以实施人才规划推动人才队伍建设,着力在更好地服务大局上见成效。
    三要带头创先争优,提高满意度。要切实以创先争优和改革创新精神进一步抓好自身建设,着力打造模范部门和过硬队伍。要带头增强党性,开展经常性的以公道正派为核心的职业道德教育,进一步强化党性锻炼。要带头开阔眼界,按照学习型组织部创建活动要求,养成读书学习、调研思考的良好风气。要带头从严管理,坚持从严治部,有针对性地开展典型示范教育、勤政廉政教育,严格执行“十严禁”的各项制度规定。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: