王龙区长对我区计生工作会议提出几点要求
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:9更新时间:2011-03-09
    一是要正视问题,思想上高度重视。要针对当前人口计生工作存在的思想放松、工作滑坡、管理手段弱化等问题进行分析、改进,要时刻绷紧人口计生这根弦,充分认识到“人口计生工作永远是零的起点”,切实采取有效措施,齐心协力解决当前工作中遇到的困难和问题。
    二是要明确任务,突出工作重点。换届选举绝不能影响人口计生工作,哪个地方生育水平出现大幅度反弹的,区委、区政府将坚决给予“一票否决”。要开展好为每一位符合政策可生育夫妇提供240元、19项服务的免费孕前优生健康检查工作,想方设法治理性别比偏高问题,认真抓好宣传教育、关爱女孩、利益导向、孕情跟踪、实名服务、规范管理、打击“两非”等各项工作。
    三是要落实优惠政策,狠抓计生队伍建设。
    四是要加强领导,形成合力。各级各部门要逐条对照已经下发的责任书,全面落实工作责任。各乡镇、街道主要领导要亲自动员部署、亲自协调解决工作中存在的问题;民政、公安、卫生、统计等部门要主动与计生部门沟通,及时反馈相关信息,齐心协力抓好计生工作,形成部门齐抓共管的工作合力。邱清宇副区长对全区2011年度前4个月计生指标执行情况进行通报,并对下一步工作进行部署。 
   

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: