区委副书记、纪委书记罗发信对纪检监察系统严肃换届纪律工作提出要求
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:10更新时间:2011-03-08
    一要严守规定。纪检监察干部要带头讲党性、讲原则、讲大局,带头守纪律、重品行、作表率,自觉维护换届秩序,严格遵守中央“5个严禁、17个不准、5个一律”的纪律规定,绝不能参与任何形式的“跑官要官”、“买官卖官”、拉票贿选和干扰换届行为。
    二要严格教育。纪检监察干部要带头认真学习换届选举工作的政策法规,筑牢纪律防线,坚持教育在先、警示在先、预防在先,在换届期间做到思想不散、秩序不乱、工作不断,把心思放在工作上,凝心聚力、心无旁鹜,致力于服务、保障和促进我区科学发展、跨越发展。
    三要严明规范。要按照省委、市委和区委对换届工作的部署,严格依法按章规范操作,做到政策执行不变通、不走样,确保换届工作每个阶段的操作程序都符合流程图的要求,依法、有序、规范地进行。
    四要严格监督。要着力加强对换届关键环节和换届风气的监督,采取有效方式,针对执行换届工作政策法规、严肃换届纪律情况进行巡回检查,严明换届纪律,针对存在的问题,督促认真整改。
    五是要严肃查处。对换届中的违规违纪行为特别是拉票贿选、买官卖官、跑官要官、违规用人、干扰换届等违反“5个严禁和17个不准”的行为,要认真调查、从快从严查处,以最坚决的态度和最有力的措施,狠刹换届中的不正之风,确保换届工作风清气正。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: