区委副书记、纪委书记罗发信在打击“两非”专项治理工作动员会上强调
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:16更新时间:2011-03-30
    一是认识要到位。要充分认识到当前我区出生人口性别比偏高的严峻形势以及由此可能产生的严重后果,充分认识严厉打击“两非”违法行为的重要性和艰巨性,以刻不容缓的紧迫感,继续保持打击“两非”违法行为的力度,不断巩固提升我区计生国优水平。
    二是合力要形成。全区各级各部门要充分发挥各自的优势,各司其职、各负其责,加强沟通协调,齐抓共管,协同作战,建立健全大联合宣传机制、联合执法检查机制、联合规范的管理工作机制和利益导向机制等四项机制,确保打击“两非”、综合治理出生人口性别比取得实效。
    三是责任要到位。各乡镇、街道和区直有关部门要层层分解工作任务,确保责任到位、措施到位、投入到位。区打击“两非”领导小组办公室要对各级各部门专项治理工作开展情况进行经常性督查。对行动迟缓、措施不力和违纪违规违法的单位和个人要严格追究责任、严肃处理。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: