区委常委、宣传部长、教工委书记王永忠在全区校长工作会上提出五点意见
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:10更新时间:2011-04-12
    一是确立一个战略:校长人才培养战略。要放手培养和使用一批有前途、有能力的学校教育管理人才,着力抓好中小学校长任职资格培训和业务培训,实施名校长培养工程,实行学校党政领导干部任期制,建立学校党政领导干部交流和退出制度。还要适时探索面向社会公开竞聘校长的试点,打破级别、资历等条条框框,不拘一格用人才。新罗的教育,需要经营型的校长,需要管理型的校长,更需要教育家型的校长,这是摆在我们面前的一项战略任务。
    二是办好两件大事:全区教育工作会议和中长期教育发展规划。
    三是抓好三项改革:学前教育、职业教育、民办教育。教育要发展,根本在改革,改革创新是实现教育事业科学和谐发展的强大推动力,我区要着力抓好学前教育、职业教育、民办教育三项改革。
    四是实现四个提升,即提升公平程度,提升教育质量,提升服务能力,提升队伍素质,通过四方面的提升全面推进教育现代化建设水平。五是加强五项工作,即加强思想政治、反腐倡廉、行风建设、安全稳定、机关建设。  

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: