区委常委、宣传部长、教工委书记王永忠就全区宣传系统开展“周学月讲”学习型机关建设活动提出四点意见
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:11更新时间:2011-04-20
    一要认清形势,进一步增强建设学习型党组织的责任感和紧迫感。建设马克思主义学习型政党,是党的十七届四中全会提出的一项重大战略任务。在信息时代,学习力是干部非常重要的能力。我们要用战略眼光、战略思维来理解和把握党提出的建设学习型党组织战略任务的重要性、针对性和前瞻性,要以更高标准、更严要求和更加自觉的行动,科学把握发展规律,主动适应环境变化,以学习增长智慧才干,以学习激发创业激情,以学习强化创新动力,以学习破解发展难题,从而为新罗发展提供强大的智力支持和能力保障。
    二要创新思路,积极探索建设学习型党组织的科学方法。“周学月讲”学习型机关建设就是创新学习方法和载体的有益探索。使学习活动更加丰富多彩、富有特色、富有成效,要大力打造学习型团队,要广泛搭建各类学习平台,要大力构建网络学习新平台。
    三要明确重点,不断提高建设学习型党组织的实效性。要按照“围绕中心抓建设、抓好建设促发展”的思路,认真做好结合文章,把建设学习型党组织的过程变成推动工作、服务发展、转变作风的过程。把建设学习型党组织与推动新罗发展结合起来,把学习型党组织建设与推动本部门工作结合起来,把学习型党组织建设与提升机关党建科学化水平结合起来。
    四要强化保障,确保“周学月讲”学习型机关建设工作顺利推进。要明确开展“周学月讲”学习型机关建设活动的目的、意义和要求,切实加强领导,把这项活动摆上重要位置,建立学习活动的领导机构和工作机制。明确分工,强化责任,确保活动正常有效开展,促进基层党建工作上新水平。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: