市委常委、区委书记张天洲在龙雁新城筹建处工作会议上强调四点意见
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:10更新时间:2011-06-23
    一要高起点规划。借助国内外规划专家的智慧,围绕功能区划分,进一步优化空间布局、产业布局,在重点突破“一江两岸”、龙雁工贸集中区、白沙小城镇建设等详规的同时,充分体现各要素之间的协调和配套,使规划具有前瞻性、先导性和科学性。
    二要高标准建设。按照中心城市建设的标准来规划小城镇建设,不断更新观念,创新模式,增强龙雁新城的吸引力和辐射力,促进人流、物流、资金流、信息流等要素集聚,为当代留精品,为后人留文物。
    三要高水平管理。要正确处理好龙雁新城与雁石、白沙、苏坂等乡镇的关系,统筹兼顾,形成合力,重点在项目、路网、配套设施建设上求突破;要加大对违法、违章建筑的查处力度,建立责权分明、畅通、高效的长效机制,全面推动龙雁新城管理上水平。
    四要高效率运作。要寻找突破点,树立长远理念,推进重点项目规划编制、征地拆迁等;要瞄准着力点,强化经营意识,做好土地收储,突出项目带动,做实产业支撑;要咬紧给力点,保障人力资源,加大融资力度,争取政策扶持。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:陈雪萍
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: